Конкурс журналистского мастерства «Время новых возможностей» подвело предприятие «Транснефть – Дружба»

28 декабря 2024

Пришло «Время новых возможностей»

Творческий подход и понимание инженерных процессов. Интерес к высокотехнологичному производству и уважение к людям труда. Все это объединилось в материалах участников конкурса журналистского мастерства «Время новых возможностей», итоги которого подвело предприятие «Транснефть – Дружба». В этом году творческое состязание на лучшее освещение деятельности трубопроводной компании проводилось во второй раз. Возрос интерес журналистов, расширилась география поступивших работ. Новые темы, новые идеи, новое звучание!

Инновации, которые воодушевляют

Цель творческого конкурса неизменна — привлечь средства массовой информации регионов, где работает «Транснефть», к всестороннему и беспристрастному освещению ее деятельности, укрепить сотрудничество нефтепроводчиков и журналистов.

«Время новых возможностей» длилось почти весь 2024-й год: с 15 января по 1 декабря. Так что самым активным участникам удалось подготовить даже по несколько материалов. Внедрение на объектах инновационных технологий, модернизация оборудования, масштабная цифровизация – представителям СМИ были интересны многие направления деятельности предприятия. Уникальное производство блочно-модульных котельных им удалось увидеть собственными глазами в рамках пресс-тура. Воодушевление творческих работников вылилось в целый ряд статей в различных изданиях: писали и про конструкторские преимущества котельных с увеличенным КПД, и про успешный пример импортозамещения. В итоге некоторые из публикаций стали финалистами творческого конкурса.

Помимо производства, журналисты затрагивали экологическую работу предприятия, его социальные проекты. Вот съемочная группа рассказывает об очередной акции компании «Транснефть – Дружба» по сохранению биологического разнообразия – выпуске в водоем мальков стерляди. А вот уже на газетной полосе – статья о разносторонней благотворительной деятельности компании. Не осталось незамеченным и важное событие 2024-го – 60-летие предприятия.

«Инженер может все»

Больше двух десятков работ поступило на суд жюри от сотрудников печатных и интернет-изданий, теле- и радиоканалов. В этом году присоединились и представители блогерского сообщества. Ни одна номинация не осталась незамеченной.

В конкурсе приняли участие авторы из Брянской, Тамбовской, Липецкой и других областей, по территориям которых проходят трубы АО «Транснефть – Дружба».  Ориентируясь на девиз творческого состязания «Инженер может все», рассказывали про работу инженерно-технического персонала, научные разработки для обеспечения бесперебойной, надежной и безопасной транспортировки нефти и нефтепродуктов. Значимой задачей для «острых перьев» стало показать инженера-нефтепроводчика как специалиста и многогранную личность с активной жизненной позицией. Героями печатных публикаций, телевизионных сюжетов и радиопрограмм стали работники нефтеперекачивающих станций (НПС), лаборанты, слесари, экологи, специалисты пожарной охраны…

— Моя статья — о двух молодые специалистах – слесарях НПС «Малиновка», разработавших уникальное устройство для выполнения работ на магистральных трубопроводах. Они настоящие изобретатели и рационализаторы. Внимание к таким кадрам, на мой взгляд, очень важно. К тому же это позволяет привлечь к рабочим и инженерным профессиям больше перспективных молодых людей, — делится обозреватель газеты «Притамбовье» Елена Гридчина. — Было очень интересно увидеть работу флагманской нефтепроводной компании изнутри, чтобы объективно рассказать читателям о достижениях стратегически важной отрасли. Спасибо «Транснефть – Дружбе» за то, что предоставила такую возможность!»

Эксперты оценили

Читала, просматривала, прослушивала конкурсные материалы комиссия из независимых экспертов: руководителей средств массовой информации и представителей органов власти. При выставлении оценок учитывались глубина раскрытия и проработки темы, авторский стиль и многое другое. Выбор у экспертов был непростой: все поступившие материалы отличались интересной и аргументированной подачей, точностью и меткостью изложения.

— Благодаря сотрудничеству нефтепроводчиков и журналистов, в первую очередь, выиграли жители регионов, которые узнали, насколько мощные, высокотехнологичные предприятия сегодня работают в российском топливно-энергетическом комплексе. Авторы продемонстрировали талант и мастерство, смогли интересно рассказать о производстве и о людях – профессионалах своего дела, — отметила начальник отдела информационно-аналитической работы Брянской городской администрации Оксана Орлова.

В номинации «Лучший телерепортаж» 1 место заняла корреспондент государственной телерадиокомпании (ГТРК) «Брянск» Наталья Алехина, 2 место – журналист телеканала «Мичуринское ТВ» Янис Ахмед, 3 место – у Светланы Гапеевой (ГТРК «Брянск»). Лучшей печатной публикацией стала работа главного редактора газеты «Деснянская правда» Светланы Ромашовой, на 2 месте –обозреватель газеты «Притамбовье» Елена Гридчина, на 3-м – главный редактор газеты Липецкого района «Сельская нива» Татьяна Долгих. Автором лучшего радиорепортажа единогласно была признана Светлана Кузьмина (ГТРК «Брянск»), а среди блогерских материалов победу одержал Сергей Климов (телеграм-канал «Брянск и Бежица»).

— Благодарю вас за интерес к конкурсу и нашему предприятию. Ваша информационная поддержка позволяет простыми словами рассказать о нашей непростой работе. Уходящий 2024-й был для нас особенным: компания отметила юбилей. И ваши работы – это летопись ее сегодняшней истории, — обратился к участникам и финалистам генеральный директор АО «Транснефть – Дружба» Роман Камозин.

В канун новогодних праздников руководитель предприятия пожелал журналистам продолжить сотрудничество, а среди победителей конкурса-2025 увидеть и нынешних участников, и открыть новые имена.

 

Еще по теме:

Июль 2025
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  
Картина дня
12 июля 2025, 08:33

В Суражской районной межпоселенческой библиотеке прошел час здоровья «Мы за здоровый образ жизни»

Здоровье - неоценимое счастье в жизни каждого человека. Всем нам присуще желание быть здоровыми и крепкими, сохранить как можно дольше бодрость, подвижность, энергию и достичь долголетия. В муниципальном бюджетном учреждении культуры «Суражская районная межпоселенческая библиотека» прошел час здоровья «Мы за здоровый образ жизни». Мероприятие началось с небольшой беседы о здоровье, о полезных и вредных привычках, о важности соблюдения режима дня. Активное участие приняли присутствующие в интерактивной игре «Здоровый образ жизни – мой выбор!», где дружно отвечали на вопросы и узнавали много интересного и познавательного о ЗОЖ. Мальчишки и девчонки с интересом слушали и отгадывали загадки, отвечали на вопросы викторины «Мы за здоровый образ жизни», а потом рассказали, что они знают о закаливании, о правильном питании, что такое гигиена и какие правила личной гигиены необходимо всем выполнять. Итогом мероприятия стал вывод, который сделали дети: «Здоровый образ жизни - это значит, заниматься спортом, правильно питаться, соблюдать режим дня, а главное, быть стойким по отношению к вредным привычкам». Игровая программа подарила детям много хорошего настроения и заряда бодрости на весь день.

11 июля 2025, 14:43

Церемония чествования лучших работников АПК прошла на выставке «День Брянского поля» 

Сегодня, 11 июля, агропромышленная выставка «День Брянского поля» стала настоящим местом притяжения. На своих площадках она объединила ведущих представителей АПК из нашей области и других регионов. Кроме демонстрации выставочных стендов и подворий, состоялась церемония чествования лучших работников сельскохозяйственной отрасли.

11 июля 2025, 11:52

В Брянской области 12 июля продолжат работу ярмарки выходного дня

В Брянске 12 июля продолжат работать ярмарки выходного дня. Торговля пройдет у гипермаркета «Линия 1» на улице Брянского Фронта. Местные производители предложат овощи, фрукты, мед, саженцы, семена и другие товары. (далее…)

11 июля 2025, 09:49

В  Климово оперативно начали устранять последствия урагана

Вечером 10 июля на юго-западные районы Брянской области обрушился ураган. Под ударом грозового фронта оказались Клинцы, Новозыбков, Гордеевка, Злынка. В эпицентре же непогоды оказался поселок Климово.

  • Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации
  • Cемейная ипотека: условия, кто и как может оформить

О сайтеКарта сайта12+ • Поддержка сайта kolibri.bryansk.in