«Брянские герои» готовы послужить Родине и в мирной жизни
Программа «Брянские герои» нацелена на решение важной государственной задачи – формирование ...
В Суражском педагогическом колледже им. А.С. Пушкина 20 ноября прошел вечер памяти, посвященный педагогу, бывшему директору Суражского педагогического колледжа им. А.С. Пушкина Николаю Дмитриевичу Старостенкову, который оставил добрую память о себе на долгие годы. Красивый мужчина, мудрый руководитель, идейный вдохновитель, искренне любивший свою семью, отдавший любимому делу весь свой талант и душевные силы.
В актовом зале колледжа собрались педагоги, сотрудники, ветераны педагогического труда: все те, кто знал и любил Николая Дмитриевича, кто имел бесспорное право и счастье быть его близким и родным человеком, другом, кому довелось вместе с ним работать, созидать, дружить, те, кто является почитателем его таланта.
Николай Дмитриевич родился на Смоленщине, в маленькой деревне Заборье Починковского района. Свою трудовую деятельность после окончания Смоленского государственного педагогического института им. К. Маркса начал в Тростянской средней школе Починковского района заместителем директора по воспитательной работе, откуда был призван в ряды Советской Армии. Вся последующая трудовая деятельность Николая Дмитриевича, творческого педагога, обладавшего глубокими знаниями, неразрывно связана с образованием города Суража, когда он был принят на должность преподавателя физики и технических средств обучения в Суражское педучилище в 1972 году. С 1989 по 1992 год был директором средней школы № 2 г. Суража. С 1992 по 2015 гг. – директор Суражского педагогического колледжа. Всего четыре записи в трудовой книжке! А сколько учительского труда и благородных дел за ними! В 1998 году Указом Президента Российской Федерации за заслуги в обучении и воспитании учащихся и многолетний добросовестный труд Старостенкову Николаю Дмитриевичу присвоено почётное звание «Заслуженный учитель Российской Федерации». Николай Дмитриевич был особенным человеком, одарённым поэтическим и музыкальным талантом. Он прекрасно играл на баяне, писал стихи и музыку, великолепно пел.
На протяжении всего вечера звучали стихи, песни Николая Дмитриевича, которые отражали его внутренний мир, его отношение к людям, своим близким, своей стране. На экране менялись кадры из жизни, звучал его голос. Ведущие вечера С.А. Подвойская и И.С. Романенко дали слово своим коллегам, которые поделились своими добрыми воспоминаниями. Каждое сказанное слово С.Ф. Старостенковой, И.А. Шпаковой, О.В. Романцовой, Е.А. Пономаренко, Л.Г. Андреевой, О.В. Петроченко откликалось в сердцах присутствующих, никто не скрывал своих слез. Вместе вернулись памятью в прошлое, ощутили особенность и невозвратимость прожитых мгновений, поняли секрет Николая Дмитриевича: он в силе личности и увлечённости любимой работой, в умении выбирать и ценить лучших, сочетая высокую требовательность с высокой оценкой профессиональных и человеческих качеств.
Источник и фото: сообщество СПК им. А.С. Пушкина в ВК
12+
Программа «Брянские герои» нацелена на решение важной государственной задачи – формирование ...
В преддверии Дня матери поздравили матерей, чьи сыновья исполнили свой воинский долг перед ...
В рамках проекта «Всё для победы. Поддержим наших», поддержанного Президентским фондом ...
Война меняет человека безвозвратно. Андрей Сканченко ушел на фронт по контракту, полный сил и ...
В Суражском педагогическом колледже им. А.С. Пушкина 20 ноября прошел вечер памяти, посвященный ...
В 2026 году в городе Брянске планируется преображение парка «Олимпийский», расположенного рядом ...