93 социальных проекта, реализуемых в Брянской области, стали финалистами Национальной премии «Наш вклад»

26 июля 2024

93 социальные инициативы, реализованные в Брянской области, вышли в финал Национальной премии «Наш вклад». Национальная премия «Наш вклад» – первая в России премия, которая оценивает вклад бизнеса и некоммерческих организаций в достижение национальных целей и реализацию задач нацпроектов.

Результаты Национальной премии «Наш вклад» 2023-2024 опубликованы на сайте нашвклад.рф и на ресурсах ИД «Коммерсантъ».

Торжественная церемония награждения победителей прошла в Координационном центре Правительства Российской Федерации. В мероприятии приняли участие Заместитель Председателя Правительства РФ Александр Новак, представители федеральных органов исполнительной власти, деловых объединений и общественных организаций.

Победители определились в шести основных номинациях: «Госкорпорации и госкомпании» – ПАО «Сбербанк», «Крупный бизнес. Сетевой» – ПАО «ВымпелКом», «Крупный бизнес. Регион» – ПАО АФК «Система», «Средний бизнес» – АО «МБНПК «Цитомед», «Малый бизнес» – ООО «АР СОФТ», «НКО» – благотворительный фонд «Женщины за жизнь».

В седьмой специальной номинации сезона 2023-2024 «Поддержка семьи» победителем стало АО «Национальная Медиа Группа». В этой номинации представлены проекты, отражающие цели Года семьи: семья как точка опоры, источник счастья, развития; преемственность поколений; многодетность; материнство, отцовство и детство; ответственность родителей за своих детей и забота о них.

Всего на участие в Премии поступило 632 заявки со всей страны, включая новые регионы. Экспертный отбор успешно прошли 509 проектов, представленных 219 организациями – российскими бизнес-компаниями и НКО, ведущими социальную и благотворительную деятельность, созвучную целям и задачам нацпроектов. При этом 56 организаций реализовали проекты, доступные и жителям Брянской области. Все финалисты Премии стали обладателями статуса «Партнер национальных проектов России».

38% финалистов Премии представляют крупный бизнес, 36% – некоммерческий сектор, 15% – госкорпорации и госкомпании, 8% – малый бизнес и 3% – средний бизнес. 73% проектов имеют федеральный масштаб, 27% – региональный.

В топ-10 регионов по количеству реализованных проектов входят: Москва (134), Московская область (126), Санкт-Петербург (118), Нижегородская область (117), Красноярский край, Свердловская и Новосибирская области (по 116), Мурманская (115) и Ростовская (114) области, Краснодарский край (112).

С 2021 года количество организаций-участников Премии и проектов-финалистов увеличилось более чем в 3 раза.

Традиционно наиболее популярными для реализации социальных инициатив становятся нацпроекты: «Образование», «Демография», «Экология». В поддержку каждого из них количество добровольных инициатив бизнеса и НКО выросло троекратно.

При этом результаты текущего сезона Премии показали растущий интерес предпринимателей и некоммерческого сектора к социальной деятельности в таких сферах как туризм, благоустройства городской среды, наука и здравоохранение.

 

Еще по теме:

Июль 2025
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  
Картина дня
28 июня 2025, 18:08

Главы Брянской и Гомельской областей помолились о единении славянских народов

Сегодня, 28 июня главы Брянской и Гомельской областей в Свято-Петро-Павловском кафедральном соборе Гомеля помолились о единении славянских народов, сообщает РИА "Стрела" с ссылкой на   пресс-службу правительства Брянской области.

28 июня 2025, 18:00

Руководители Брянщины и Гомельщины встретились с участниками лагеря «Дружба-2025»

Сегодня, 28 июня в Гомеле глава Брянщины Александр Богомаз и руководитель Гомельщины Иван Крупко, а также председатель областного Совета депутатов Екатерина Зенкевич и председатель Брянской областной Думы Валентин Суббот встретились с участниками международного лагеря «Дружба-2025», сообщает РИА "Стрела" .

28 июня 2025, 17:02

Брянский священник передал гуманитарный груз бойцам в приграничье

Как информирует "Брянская Губерния"  сотрудник отдела по взаимодействию с Вооруженными Силами и правоохранительными органами Брянской епархии, настоятель храма в честь Владимирской иконы Божией Матери села Алешенка Навлинского района иерей Сергий Цыбин посетил дно из воинских подразделений группировки «Север» в брянском приграничье. Он передал гуманитарный груз  по запросу воинов.

28 июня 2025, 16:52

Жители Суземского района плетут маскировочные сети для защитников границы

Как информирует "Брянск Today" в Суземском приграничном районе не понаслышке знают о проблемах и нуждах защитников рубежей России. Жители одного из сел Невдольского сельского поселения в свободное от работы и домашних дел время, приходят в волонтерский штаб и, распределив обязанности, плетут маскировочные сети для солдат. Активное участие принимают даже дети. Помощь в приобретении основы для сетей оказывает волонтерская группа «Своих не бросаем. Суземка». Все необходимое закупается благодаря финансовой поддержке жителей района и не только.

  • Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации
  • Cемейная ипотека: условия, кто и как может оформить

О сайтеКарта сайта12+ • Поддержка сайта kolibri.bryansk.in