Конкурс организован Российским Союзом пекарей, Международной промышленной академией, НИИ хлебопекарной промышленности при поддержке Министерства сельского хозяйства Российской Федерации, ФИЦ питания и биотехнологий и Мессе Франкфурт РУС.
На конкурс было представлено сто девятнадцать образцов хлеба и хлебобулочных изделий от тридцати предприятий из двадцати двух регионов России в шести номинациях: Хлеб Дарницкий (по ГОСТ); хлеб ржанопшеничный формовой; хлеб ржано-пшеничный ремесленный подовый; батоны нарезные из муки пшеничной хлебопекарной высшего сорта (по ГОСТ); хлеб пшеничный ремесленный подовый и каравай праздничный. Брянщину на конкурсе представили ОАО «Бежицкий хлебокомбинат» и ОАО «Дятьково-хлеб».
По итогам двух этапов конкурса ОАО «Бежицкий хлебокомбинат» за каравай «Свадебный» присужден Малый Кубок II степени, за хлеб Кубанский, Петровский, батон Бежицкий и батон на сливочном масле присужден «ГРАН-ПРИ» Всероссийского Конкурса «Лучший хлеб России — 2019». ОАО «Дятьково-хлеб» за хлеб русский на молоке присужден Малый Кубок II степени Всероссийского Конкурса «Лучший хлеб России-2019».