На хлебокомбинате брянских Клинцов приступили к выпуску главного атрибута Великого Воскресенья – пасхального кулича

По словам директора, качеству этого вида продукции они предъявляют самые серьезные требования.
Специально к пасхальным праздникам хлебокоминат брянских Клинцов приобретает лучшее ГОСТовское сырье. В прошлом году, на выпечку пасхальных куличей ушло пятнадцать тонн муки. В 2019 году хлебопеки планируют использовать не меньше. Для украшения используют разноцветную сладкую помадку и посыпку.
Куличи на хлебокомбинате пекут по старинным технологиям на опаре без всяких ускоренных способов. В сдобный кулич обязательно закладываются сахар, маргарин и изюм. В этом году лишь ванилин заменили на ванильную эссенцию для улучшения запаха и вкуса, а яичный порошок – на меланж.
Источник, подробности и фото: «Труд»
0+