В Погарском районе Брянской области семья переселенцев будет разводить экзотических эму

В небольшом птичьем подворье Алексея и Натальи Мережко из села Лобки Погарского района пока всего две экзотические птицы – страусы эму Пуш и Пуша. Со слов фермеров, это первый камень для их будущей страусиной фермы.
Супруги Мережко приехали на Брянщину из города Кировска Луганской области. Там они занимались сельским хозяйством: на 8 га земли выращивали овощи, имели большое поголовье домашней птицы, среди которых утки, куры, цесарки и страусы. В разные годы количество пернатых на их семейной подряде превышало 300-400 голов. Трагические события в Луганской области вынудили семью Мережко перебраться на Брянщину. Выбрали село Лобки Погарского района, здесь как раз продавали дом с большим приусадебным участком – то, что нужно для продолжения семейного дела. Пока они только обустраивают свою новую сельскую усадьбу, но в планах Алексея и Натальи – возродить свой агробизнес и остаться на Брянщине.
Эму – крупнейшая австралийская птица из отряда казуарообразных. Вторая по величине птица после страуса. Ранее эму относили к страусообразным (классификация пересмотрена в 1980-е годы). Эму распространён на большей части материка Австралии, хотя избегает густонаселённых районов, густых лесов и засушливых зон.
Источник и фото: РИА «Стрела»