Спасибо за прекрасный вечер

Удивительный по своей атмосфере вечер или как назвал его сам автор и организатор мероприятия — импровизированная встреча, посвященная творчеству В.С. Высоцкого, подарил своим друзьям известный в нашем городе художник П.Н. Товпеко.
Гостей Петр Николаевич встречал у входа в выставочный зал, расположенный в здании центрального универмага, где вот уже как несколько месяцев ведет работу организованная на высоком профессиональном уровне выставка его работ «Мой край, написанный душой». Место проведение мероприятия инициатором выбрано неслучайно, пришедшие, поднявшись в зал, сразу же окунулись в необыкновенно добрую, яркую атмосферу. Каждая из представленных на стендах картин – особая история. Что уж говорит, получился необыкновенный вечер: вечер — беспокойство, вечер – размышление и дань памяти человеку, воплотившему в себе боль и совесть советского времени.
Проникновенно, необыкновенно выразительно смогли передать чувства и эмоции, терзавшие поэта, через его песни и стихи сам Петр Товпеко, Владимир Малков. Под волшебные звуки гитары, умеющей говорить и плакать в руках П.Н. Товпеко, прозвучали песни: «Я не люблю», «Он не вернулся из боя», «Ах, милый Ваня! Я гуляю по Парижу», «Банька по-белому», «Рвусь из сил — и из всех сухожилий». Затаив дыхание, гости слушали и стихи, которые от души прочел Владимир Малков: «Прерванный полет», «Письмо торговца фруктами с Центрального рынка», «Про любовь в эпоху Возрождения», Горная лирическая, «Случай в ресторане», «Про попутчицу Валю».
Представили зрителю в этот вечер и юного поэта и композитора — суражанина Никиту Мерлинского. Молодой человек презентовал собравшимся в зале несколько песен собственного сочинения: «Кашель курильщика», «Крылья», «Дай свою руку», «Путь». Сейчас юноша проживает в Брянске. Никита – студент БГТУ. С детства увлекается искусством, пишет песни, музыку, изредка прозу. И сказать к слову у него здорово получается.
Атмосфера мероприятия завораживала каждого, вызывая необыкновенные чувства спокойствия и умиротворения, заставляя одновременно задуматься о чем-то важном и вечном. Совместная с залом «Песня о дружбе» завершила прекрасный музыкально-поэтический вечер. Все были в восторге. Со словами благодарности организатору и выступавшим обратились педагог-психолог школы №1 Н.В. Максименко, методист межпоселенческого районного центра культуры и режиссер театра «Обретение» И.Н. Шпак, каждая из них отметила оригинальность и новизну прошедшего мероприятия, а также высказала надежду на то, что такие вечера станут доброй традицией и в нашем маленьком городке.
Много добрых слов прозвучало в адрес людей, подаривших этот незабываемый вечер. Ведь он стал для пришедших необыкновенным лекарством от усталости и повседневных забот. Ну и, конечно же, не обошлось без ответного подарка. Стихотворение собственного сочинения «Художник» Петру Николаевичу передали со словами уважения и восхищения от заведующей методического отдела и режиссера районного центра культуры Е.А. Сальниковой.
12+