В Сураже прошел митинг, посвященный Дню памяти и скорби

22 июня 1941 года началась Великая Отечественная Война, в которой погибли десятки миллионов человек. Война длилась 1418 дней и завершилась победой антигитлеровской коалиции. В 1996 году 22 июня было объявлено Днем памяти и скорби. В канун его у святого для суражан места — Аллеи Героев прошёл митинг. Собравшиеся почтили память воинов-земляков, павших за Родину на полях сражений.
На митинге выступили глава Суражского района И.А. Шпакова, председатель совета ветеранов, подполковник в отставке А.М. Грибанов, военный комиссар Суражского района С.Н. Агеенко, начальник пограничного отделения города Суража пограничного управления ФСБ России по Брянской области С.В. Филичев. Они говорили о том, что наша страна выстояла и победила. Мы, как потомки рода победителей, находимся в неоплатном долгу перед ними и никогда не должны это забывать. Наша святая обязанность — помнить, что было, и не дать подобному повториться.
Молитву за всех убиенных совершил благочинный Суражского церковного округа, настоятель храма в честь Благовещения Пресвятой Богородицы, руководитель отдела по взаимодействию с Вооруженными Силами и правоохранительными органами Клинцовской епархии Владимир Фараон.
Участники митинга почтили память павших воинов минутой молчания и зажгли свечи. В знак благодарности и скорби о тех, кто отдал жизни за свободу и независимость нашей Родины, к вечному огню возложили венки.
Свечи памяти также зажглись в сквере воинов-десантников и у памятного знака воинов-пограничников.