Мы просто делаем свою работу

28 февраля 2024

Среди всех мужественных профессий, о которых мальчишки грезят в своих мечтах, профессия пожарного занимает почётное место. Бесстрашие, товарищеская помощь и взаимовыручка, жертвенность и сострадание чужому горю — всё это сущность работников пожарной части, которые всегда на чеку, всегда на линии огня.

Огнеборцами становятся по зову сердца и «загоревшись» однажды этим делом – потом они отдают ему всю жизнь. Так и Сергей Анатольевич Подвойский уже не представляет себя в другой профессии. Пройдя немалый трудовой путь, он сейчас занимает должность начальника-пожарно — спасательной части №18 г. Суража.  Мысль о том, чтобы стать пожарным появилась ещё в детстве. Но если тогда он не был уверен в своём выборе, то теперь уже точно знает, что всё сделал правильно. В 1987 году после окончания школы Сергей Анатольевич поступил в Суражское педагогическое училище. В 1991 году был призван в армию. После службы, подписал контракт на три года. Демобилизовавшись начал свой трудовой путь в ПЧ №10 города Клинцы бойцом-пожарным. Затем продолжил работать на нефтепроводе «Дружба» в ПЧ №7 поселка Высокое Унечского района. В 2000 году вернулся в Сураж Устроился инспектором в ПСЧ №18. В 2004 году занял должность начальника части, затем стал начальником отделения надзорной деятельности.

В пожарной охране С.А. Подвойский работает уже около 25 лет. Его команде приходилось ликвидировать возгорания разной сложности. И благодаря чёткости и слаженности работы пожарно-спасательной части №18 было спасено немало жизней.

За заслуги в обеспечении пожарной безопасности, профессиональную организацию работы по предупреждению и тушению пожаров, за свой нелегкий труд в копилке побед у С.А. Подвойского насчитывается множество грамот, благодарственных писем и медалей. Сергей Анатольевич награжден грамотой администрации Суражского района.  Почетной грамотой министра за добросовестное отношение к исполнению служебных обязанностей и высокие профессиональные показатели, дипломом лучшего сотрудника территориального подразделения надзорной деятельности. Вручена медаль «За отвагу на пожаре», «За безупречную службу» 1, 2, 3 степеней.

— Сергей Анатольевич, профессия пожарного — одна из самых опасных, ведь пожарному для успешной борьбы с огнем, дымом, испепеляющей жарой требуются профессиональные знания и навыки. При этом он всегда должен сохранять высокую работоспособность, быстроту, выдержку, хладнокровие. Расскажите, пожалуйста, нашим читателям о коллективе ПСЧ №18.

— В Суражской пожарно-спасательной части №18 служит 31 сотрудник, разбитых на 4 дежурных караула. Весь личный состав имеет профессиональную подготовку. Огнеборцы занимаются пожарно-строевой подготовкой, что является элементом пожарно-прикладного спорта. Большое внимание в работе уделяется учениям, в ходе которых сотрудники демонстрируют отличную физическую подготовку, отрабатывают профессиональные навыки, такие как подъем и установка лестницы, работа с рукавным оборудованием, водители отрабатывают навыки вождения. Таким образом, коллектив постоянно улучшает результаты служебной деятельности, повышает свой профессиональный уровень.

В состав Суражского местного гарнизона пожарной охраны входит 11 подразделений пожарной охраны с выездной пожарной техникой, из них 4 подразделения государственной противопожарной службы: ПЧ-18 по охране города Суража, отдельный пожарный пост с. Андреевка, отдельный пожарный пост с.Нивное, отдельный пожарный пост с. Вьюково, создано 4 боеспособных подразделения добровольной пожарной охраны: ДПК «Ляличи», ДПК «Дубровка», ДПК комбината «Слава», ДПК КП- 3 УФСИН России по Брянской области, имеется одно подразделение муниципальной пожарной охраны в с. Новый Дроков, два поста лесопожарной службы в г. Сураже и д. Слище Дубровской сельской администрации. Ряд организаций и школ района и города создали на своей базе добровольные пожарные дружины.

Пожарная техника независимо от сроков эксплуатации, а далеко не вся техника новая, всегда содержится в хорошем состоянии и готова к применению по предназначению. И в этом заслуга водительского состава подразделения.Все наши сотрудники с честью и достоинством выполняют возложенные на них задачи.

— Сергей Анатольевич, расскажите, какие действия выполняют пожарные, при тушении огня?

— Действия пожарных во время тушения огня подчинены главной цели – скорейшей локализации возгорания, сохранению материального имущества граждан, сокращению его ущерба от огня и спасению человеческих жизней. Эти задачи успешно решаются силами дежурного караула — этого основного тактического подразделения в боевой работе пожарных. Караул постоянно готов к выезду на пожар. На сборы по тревоге всему личному составу караула отводится очень короткое время. За это время пожарные должны надеть боевую одежду, занять свои места на машинах, получить от диспетчера адрес пожара, выехать к месту тушения.

Сергей Анатольевич, поделился главными девизами жизни.

— Мои два главных девиза по жизни — идти вперед, добиваться поставленных целей и никогда не сдаваться. И самый, наверное, главным девиз, для меня, как и для всех мужчин, – это в любой ситуации оставаться мужчиной и отвечать за свои слова и действия.

12+

Еще по теме:

Апрель 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930  
Картина дня
24 апреля 2024, 17:45

Гала-концерт фестиваля художественной самодеятельности «Студенческая весна-2024» проходит в Брянске

Сегодня, на сцене брянской филармонии состоялся заключительный концерт регионального фестиваля художественной самодеятельности «Студенческая весна-2024». На открытии  выступил танцевальный коллектив «Кружель» Брянского государственного аграрного университета, сообщает РИА "Стрела"

24 апреля 2024, 17:04

На ООО «ЮАМЕТ» продолжается обучение инструментам эффективного управления.

В начале апреля в рамках национального проекта «Производительность труда» на предприятии - участнике прошло обучение для сотрудников ООО «ЮАМЕТ» ( предприятие, разрабатывает детские игровые комплексы для улицы так, чтобы ребенок мог с помощью игры физически развиваться), посвященное построению дерева целей, формированию карт КПЭ и организации эффективного инфоцентра.

24 апреля 2024, 17:00

АО «СТРОЙСЕРВИС» — НОВЫЙ УЧАСТНИК НАЦПРОЕКТА «ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТЬ ТРУДА» В БРЯНСКОЙ ОБЛАСТИ.

Акционерное общество «Стройсервис»  - завод  по изготовлению сборных железобетонных и бетонных изделий, товарного раствора и бетона, металлических и деревянных строительных конструкций, а также производству тротуарной плитки в Брянской области более 70 лет. На протяжении более 20 лет предприятие ежегодно занимает призовые места во всероссийском конкурсе на лучшую строительную организацию, проектную организацию, предприятие строительной индустрии, проводимом АО «Центрсельстрой». В 1995 году предприятие вошло в состав ведущих отраслевых предприятий, имеющих статус «Лидер Российской экономики».

24 апреля 2024, 16:44

Продолжается реконструкция аэропорта «Брянск»

Продолжается капитальный ремонт брянского аэропорта. В 2023 году специалисты завершили реконструкцию взлетно-посадочной полосы, построили новый пассажирский перрон и обустроили новую водосточно-дренажную систему. В 2024 году будет закуплено и смонтировано радиотехническое оборудование для обеспечения полетов. В настоящее время  строится новая инженерная инфраструктура, сообщает ГТРК "Брянск"

  • Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации
  • Cемейная ипотека: условия, кто и как может оформить

О сайтеКарта сайта12+ • Поддержка сайта kolibri.bryansk.in