Несмотря на время, погоду и расстояния спешат на помощь суражанам фельдшеры отделения скорой медицинской помощи Суражской ЦРБ

28 апреля 2024

28 апреля свой профессиональный праздник отметят специалисты службы скорой медицинской помощи в России. Установлен этот день был в 2020 году постановлением правительства РФ. История появления скорой помощи в России относится к концу 19 века, когда 28 апреля 1898 года приказом Московского обер-полицмейстера за двумя полицейскими участками в Москве было закреплено по одной карете скорой помощи и для медиков было выделено отдельное помещение. В 1899 году появились и первые станции скорой помощи в Санкт-Петербурге. В первой половине 20 века появляются научно-исследовательские институты и больницы скорой помощи. В 1926 году при Московской станции скорой помощи впервые был организован дежурный пункт для обслуживания внезапно заболевших на дому. С 1 января 2005 года вступил в силу приказ министерства здравоохранения и социального развития РФ «Об утверждении порядка оказания скорой медицинской помощи», который определил базовые положения при оказании СМП.

Несмотря на время, погоду и расстояния спешат на помощь суражанам и фельдшеры отделения скорой медицинской помощи Суражской ЦРБ. Возглавляет отделение старший фельдшер Н.Н. Кривошеева. После окончания Брянского медицинского училища №2 она трудилась в родильном отделении. Но Наталья хотела попробовать свои силы именно в отделении скорой помощи. Поэтому, как только появилась возможность, она сразу туда перевелась. И вот уже более 25 лет смена за сменой, несмотря на время, отложив свои личные дела, эта милая женщина спешит на помощь своим землякам.
Около 20 лет трудится в отделении скорой медицинской помощи Суражской ЦРБ В.А. Мышакина. С малых лет Валентина Александровна места связать свою судьбу именно с медициной. Именно поэтому после окончании местной школы поступила в Новозыбковское медицинское училище. После непродолжительной работы фельдшером на АО «Пролетарий», устроилась в отделение скорой помощи Суражской ЦРБ.
Фельдшер Татьяна Федоровна Кривонос получив диплом об окончании Клинцовского медицинского училища, некоторое время трудилась в одном из ФАПов. Затем решила попробовать свои силы в отделении скорой помощи, да так и осталась там. И вот уже почти 30 лет Татьяна Федоровна спешит на помощь суражанам в любое время дня и ночи. Всегда в хорошем настроении, улыбчивая и энергичная, заряжает позитивом не только своих коллег, но и пациентов.
23 трудится в отделении и фельдшер Юлия Васильевна Саянок. Сюда она пришла сразу после получения диплома об окончании Новозыбковского медицинского колледжа. Свой трудовой путь начинала с медсестры, помогала врачу на приеме. Затем ей предложили попробовать свои силы в отделении скорой помощи, и она с удовольствием согласилась.
Около 4 лет назад пришла в отделение скорой медицинской помощи Суражской ЦРБ Л.Н. Прохоренко. Как тогда, так и сегодня рабочий график у Лилии Александровны да и всех фельдшеров непростой. Большое количество вызовов, в день порой их поступает до 40. Выезжать необходимо не только по городу, но и по всему району. Кроме этого, фельдшеры отвечают и за доставку больных в другие медицинские учреждения области.
Знают свою работу, как говорится, на «отлично» и диспетчеры С.А. Токунова, С.М. Савченко, Е.Н. Янченко и Н.М. Саломатина. Ну а как можно вовремя успеть на вызов без опытного водителя? Много лет посвятили этой работе Н.А. Пусев и Н.П. Масин. Пришли чуть позже в отделение скорой помощи А.А. Гуня, М.А. Гуня, В.В. Иваньков, В.А. Сержант, В.С. Токунов, О.В. Меньков и В.И. Голайдо, но уже сумели себя зарекомендовать как знающие свою работу люди.
Все работники отделения скорой медицинской помощи – это скромные герои нашего времени. Их работу легкой не назовешь и справиться с ней может только тот, кто её по-настоящему любит. Остается пожелать им крепкого здоровья, сил и уверенности в завтрашнем дне.

Номер вызова скорой помощи – 8(48330) 2-15-62, единый номер службы спасения – «112»

12+

Еще по теме:

Июль 2025
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  
Картина дня
2 июля 2025, 14:33

Брянские активисты Движения первых поучаствовали в спортивном мероприятии «Всероссийский проект «Вызов Первых»

Как информирует "Брянская учительская газета" сегодня,  на футбольном манеже «Динамо-Брянск» прошло большое спортивное мероприятие «Всероссийский проект «Вызов первых», организованное Региональным отделением Общероссийского общественно-государственного движения детей и молодёжи «Движение Первых».

2 июля 2025, 14:26

Первый семейный многофункциональный центр работает в Брянске

В Брянске на базе городского комплексного центра соцобслуживания населения работает первый семейный многофункциональный центр (МФЦ), сообщает "Брянская Губерния" с ссылкой на  областной департамент социальной политики и занятости. Такие учреждения создают в соответствии с задачами нацпроекта «Семья».

2 июля 2025, 14:18

Брянский госуниверситет получил грант в 4,7 миллиона рублей

Как информирует "Брянская Губерния" названы программы-победители Всероссийского конкурса «Росмолодежь.Гранты» среди образовательных организаций высшего образования. Всего было подано 293 заявки. Победителями стали 89 университетов, которым выделят 1 336 673 854 рублей.

2 июля 2025, 09:38

Брянская студентка заняла третье место на международный турнире по дзюдо

Студентка Брянского государственного училища (колледжа) олимпийского резерва Дарья Захарова завоевала «бронзу» Международного турнира по дзюдо, который проходил в Челябинске с 28 по 29 июня.  В турнире участвовали мужчины и женщины  из разных стран,  сообщает РИА "Стрела" с ссылкой на  телеграм-канал учебного заведения.

  • Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации
  • Cемейная ипотека: условия, кто и как может оформить

О сайтеКарта сайта12+ • Поддержка сайта kolibri.bryansk.in