«Единая Россия» подвела промежуточные итоги президентских программ капремонта образовательных учреждений

17 июля 2024

По поручению Владимира Путина партия реализует ее вместе с Минпросвещения

Ход работ по программам капремонта и строительства образовательных учреждений, готовность школ и детсадов к началу нового учебного года обсудили на федеральном штабе «Единой России» и Минпросвещения, который провели врио секретаря Генсовета Владимир Якушев и министр Сергей Кравцов.

На заседании в режиме ВКС присутствовали заместитель Губернатора Брянской области, региональный координатор партпроекта «Культура малой Родины» Валентина Миронова, председатель Комитета по образованию, науке, культуре и СМИ Брянской областной Думы Людмила Журавлёва, руководитель регионального исполнительного комитета «Единой России» Андрей Сотников, директор департамента образования и науки Брянской области Алевтина Андреева, члены регионального штаба общественного контроля за капитальным ремонтом школ.

Владимир Якушев сообщил, что на сегодня построены 1236 новых школ и 1680 детсадов. В этом году запланирован ввод 364 новых школ на 300 тысяч мест.

По программе капремонта отремонтировано 4122 школы. За счёт федеральных средств в 2024 году запланирован ремонт 1057 школ. Из них 534 школы – с окончанием работ в 2025 году.

«По 1030 объектам контракты заключены, работы идут в графике. Среди регионов с большим количеством и высокой степенью готовности объектов – Ставропольский край, Республика Татарстан, Белгородская, Калужская, Нижегородская, Тульская, Новосибирская, Омская, Свердловская области, Кемеровская область – Кузбасс. Хочу поблагодарить всех за работу», — сказал врио секретаря Генсовета партии.

Он отметил также, что активно программа реализуется в новых регионах.

«Несмотря на все сложности и то, что новые регионы первый год полноценно участвуют в программе (капремонта школ – прим.), результаты очень хорошие», — подчеркнул Владимир Якушев.

Врио секретаря Генсовета «Единой России» обратил внимание, что по 25 школам контракты пока не заключены. Долги по капремонту остались у четырех регионов. Это четыре школы в Курганской области, по одной школе – в Иркутской и Томской областях, Карачаево-Черкессии.

По строительству новых зданий школ риски есть в 56 субъектах РФ.

«Просил бы глав регионов лично подключиться к ситуации по этим объектам и в постоянном режиме держать вопрос на контроле. С 22 июля по 18 августа мы проведем всероссийский мониторинг завершения капитального ремонта и оснащения школ, которые запланированы к сдаче к началу учебного года. Прошу координаторов партийного проекта «Новая школа» в регионах, ответственных депутатов в постоянном режиме заниматься этим вопросом, чтобы в сентябре у всех детей был полноценный праздник», — сказал Владимир Якушев.

За каждым объектом капремонта школ закреплены депутаты от «Единой России» всех уровней, сенаторы. Они несут персональную ответственность за качество и сроки выполнения работ. Сергей Кравцов отметил, что такая система контроля доказала свою эффективность и может быть использована при реализации новых национальных проектов.

«У нас в высокой степени готовности нацпроекты «Молодежь и дети» и «Семья». Опыт и реализацию (программ капремонта школ и строительства новых образовательных учреждений — прим.)  в таком темпе предлагаю продолжить», — сказал министр.

Он также отметил, что Минпросвещения начало отбор заявок на следующий цикл капремонта школ, детсадов и колледжей и будет учитывать результаты реализации президентской программы. Если работы по объектам не завершены, то для таких регионов введут штрафные санкции.

«Объем распределенных субсидий регионам будет уменьшаться. При этом все объекты должны быть построены, но за счет региональных средств», — подчеркнул Сергей Кравцов.

Что касается нашего региона, то на Брянщине, по словам Людмилы Журавлевой, ежегодно вводятся в строй новые социальные объекты. В настоящее время в Брянске строятся три школы на 1225 мест каждая, возводятся пристройки к школе №13 областного центра и СОШ №1 в Сураже, столовая в Мглинской СОШ №1. Запланировано строительство спортивных залов к Супоневской СОШ №1 им. Героя Советского Союза Н.И. Чувина Брянского района и СОШ № 5 г. Сельцо.

«Развитие сферы образования – одно из ключевых направлений народной программы. За счет средств федерального бюджета активно осуществляется программа капремонта 13-ти зданий школ, из них 6 будут отремонтированы в текущем году, ремонт 7 зданий завершится в 2025 году. Контроль над соблюдением графиков выполнения работ и их качеством осуществляет Губернатор региона Александр Богомаз, а также заместитель Губернатора Валентина Миронова и профильные департаменты. Доказали свою эффективность  партийные десанты, состоящие из депутатов, педагогов и родителей. В результате такого пристального внимания своевременно выявляются и устраняются возникающие проблемы», — отметила Людмила Журавлева.

Помимо этого, на федеральном штабе «Единой России» и Минпросвещения стартовала традиционная партийная акция «Собери ребенка в школу».

«В прошлом году помощь получили почти 220 тысяч детей по всей стране. При этом более 60 тысяч – это дети из Донбасса и Новороссии», — напомнил Владимир Якушев.

Он поручил в этом году также уделить особое внимание семьям в новых регионах и семьям участников СВО.

Еще по теме:

Июль 2025
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  
Картина дня
12 июля 2025, 08:33

В Суражской районной межпоселенческой библиотеке прошел час здоровья «Мы за здоровый образ жизни»

Здоровье - неоценимое счастье в жизни каждого человека. Всем нам присуще желание быть здоровыми и крепкими, сохранить как можно дольше бодрость, подвижность, энергию и достичь долголетия. В муниципальном бюджетном учреждении культуры «Суражская районная межпоселенческая библиотека» прошел час здоровья «Мы за здоровый образ жизни». Мероприятие началось с небольшой беседы о здоровье, о полезных и вредных привычках, о важности соблюдения режима дня. Активное участие приняли присутствующие в интерактивной игре «Здоровый образ жизни – мой выбор!», где дружно отвечали на вопросы и узнавали много интересного и познавательного о ЗОЖ. Мальчишки и девчонки с интересом слушали и отгадывали загадки, отвечали на вопросы викторины «Мы за здоровый образ жизни», а потом рассказали, что они знают о закаливании, о правильном питании, что такое гигиена и какие правила личной гигиены необходимо всем выполнять. Итогом мероприятия стал вывод, который сделали дети: «Здоровый образ жизни - это значит, заниматься спортом, правильно питаться, соблюдать режим дня, а главное, быть стойким по отношению к вредным привычкам». Игровая программа подарила детям много хорошего настроения и заряда бодрости на весь день.

11 июля 2025, 14:43

Церемония чествования лучших работников АПК прошла на выставке «День Брянского поля» 

Сегодня, 11 июля, агропромышленная выставка «День Брянского поля» стала настоящим местом притяжения. На своих площадках она объединила ведущих представителей АПК из нашей области и других регионов. Кроме демонстрации выставочных стендов и подворий, состоялась церемония чествования лучших работников сельскохозяйственной отрасли.

11 июля 2025, 11:52

В Брянской области 12 июля продолжат работу ярмарки выходного дня

В Брянске 12 июля продолжат работать ярмарки выходного дня. Торговля пройдет у гипермаркета «Линия 1» на улице Брянского Фронта. Местные производители предложат овощи, фрукты, мед, саженцы, семена и другие товары. (далее…)

11 июля 2025, 09:49

В  Климово оперативно начали устранять последствия урагана

Вечером 10 июля на юго-западные районы Брянской области обрушился ураган. Под ударом грозового фронта оказались Клинцы, Новозыбков, Гордеевка, Злынка. В эпицентре же непогоды оказался поселок Климово.

  • Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации
  • Cемейная ипотека: условия, кто и как может оформить

О сайтеКарта сайта12+ • Поддержка сайта kolibri.bryansk.in